New Nesco Times

Путешествия по России: Авторские туры от коллег "Санкт-Петербург"

Корпоративные новости
Ну что же, самое популярное время для отпусков подходит к концу, а значит самое время начать планировать свой отдых на короткие праздничные периоды осенью, зимние каникулы, весенние праздники или следующее лето. Ведь заранее забронированные поездки зачастую обходятся дешевле.

Изначально мы думали написать небольшую статью с типсами по путешествиям по России от коллег из регионов, так как тема крайне актуальна, но в итоге информации получилось так много, что будет целая серия статей и море времени запланировать невероятные поездки по нашей стране на ближайшие несколько лет.

Начнем с города, в котором находится головной офис компании – Санкт-Петербург. Была идея рассказать сразу и о городе, и об области, но отдел персонала и отдел продаж по Ленинградской области так воодушевились, что пришлось разбить статью на две части. Итак, о том, что посмотреть приезжая в город над Невой нам расскажет отдел управления персоналом. *

- Расскажите пожалуйста, какие у вас в городе и областях рядом есть самые классные туристические места?
В самом городе разумеется мы рекомендуем прогуляться по Невскому от Маяковской и до Дворцовой. Так получиться пересечь самые знаменитые реки и каналы города и увидеть одни из самых примечательных мест старого города. Обязательно нужно загадать желание у Грифонов на Банковском мосту и Атлантов у Зимнего дворца. Проверено, что точно сбывается.
От Дворцовой площади прогуляйтесь до Исаакиевского собора. Помимо того, что это самый красивый собор города, на куполе есть смотровая площадка. Самый красивый вид открывается на закате, поэтому обязательно поднимитесь туда вечером. Это одно из популярнейших мест для предложений, кстати говоря.
От Исаакия можно выйти и прогуляться по Английской набережной. Умиротворяющие волны акватории Невы на фоне европейской архитектуры это что-то на идеальном. Дальше можно свернуть к площади Труда и через нее пройти до Новой Голландии.
А ночью обязательно прокатитесь на красивейшем кораблике в стиле Гетсби под разводными мостами, где играют скрипачи и саксофонисты.
Еще у нас есть знаменитые прогулки по крышам. Почувствуете себя в сердце Петербурга. Но если не любите высоту, то лучше не погружаться настолько глубоко в атмосферу города.
Ну и разумеется зайдите обязательно в наши музеи и театры. Они вас приятно удивят. Из музеев – Эрмитаж, Главный штаб, Русский музей, Михайловский замок и Юсуповский дворец – это как обязательная программа, при посещении города. Из театров – Мариинский, Михайловский и БДТ.

- А какие есть крутые нетуристические места, о которых знают только местные?
У нас есть самый большой в мире Планетарий. Помимо основной программы, там часто бывают концерты, световые шоу и другие всевозможные интерактивные мероприятия. Рядом с ним сделан небольшой, но очень уютный двор. Там можно отдохнуть в сфере или поймать дзен на балансборде.
Есть Анненкирхе, где проводятся классные ночные концерты. Там классическая музыка сопровождается световым шоу. Очень аутентичное место.
На Манежной площади во дворе напротив Зимнего стадиона вы можете почувствовать себя буквально в Риме. Есть Бертольд центр и Фонтанный дом - это что-то на петербургском. На ночь музеев Фонтанный дом устраивает самый классный интерактив каждый год.
Севкабель порт – пространство, о котором многие знают, но там людей сильно меньше, чем в Голландии за счет отдаленности и большей территории. Еще у нас есть обсерватория, где проводят крутые программы.
И для любителей активного отдыха, можно посмотреть город с необычного ракурса - сплавиться на Sup по рекам и каналам города.

- А какие у тебя самые любимые места в регионе, которые бы ты посоветовала коллегам, как Must Visit?
Это конечно субъективно, но мой топ-лист:
- Колоннада Исаакиевского на закате;
- Разводные мосты с живой музыкой;
- Эрмитаж (Питер без этого не Питер);
- Главный штаб (4 этаж);
- Банковский мост (с него видно и Спас на Крови и Казанский собор);
- Английская набережная;
- Балет в Михайловском;
- Прогулка на sup по рекам и каналам;
- Новая Голландия;
- Планетарий №1.


- Где лучше всего остановиться, приезжая к вам в город? Самые классные отели или апарты по твоему мнению? И почему советуешь именно это место?
Помимо всем известных и очень дорогих Астории, Англетера и Four Seasons, у нас есть два хороших отеля по более приемлемым ценам. Один с видом на Невский проспект – это Калейдоскоп Центральный. Очень стильный и главное в самом сердце города. И второй – Alexander House. Он недалеко от центра на набережной Крюкова канала. У них стильный дизайн номеров и еще очень милый ресторан, который напоминает ботанический сад. Также есть очень популярные апарты YES. Находятся тоже практически в самом центре города. Стильные, со своим фудкортом, лаунж зоной с пинг-понгом и другими бонусами для гостей.

- Теперь о самом главном. Какие у вас в городе или в области есть самые вкусные кофейни, кафе и рестораны?
Кофейни – это воплощение Питера, как иногда кажется. Самые известные – это Surf и Skuratov. Сетки, где точно вкусно. Есть и вкусные не сетевые кофейни с необычным интерьером и вкусными напитками: Coffee 3, Coffee 22, Mad Espresso Team, Характер Кофе, Больше кофе, Мы Же На Ты и Щегол.
Что касается кафе и ресторанов, то здесь зависит от предпочтений в кухне, конечно. Но из такого, чтобы окунуться в атмосферу Питера, можно сходить в Счастье на Исаакиевской. Но садиться нужно у окон прямо со стороны Исаакиевского.
На улице Рубиштейна множество кафе и ресторанов. Точно найдется что-то по вкусу. Для любителей джаза, например, можно сходить в 48 стульев. Есть еще Гороховая улица, где так же много кафе и ресторанов. I’m thankful for today очень советуем. Для любителей сладкого есть Mickey&Monkeys. Еще есть очень необычное и приятное место: Chocolate Bar Secret Garden. Есть очень популярный ресторан Terrassa с видом на Казанский. Красиво очень, но не бюджетно.
Для тех, кто так же, как и мы любит вино, есть идеальное место на Малой Конюшенной – Wine Gogh. Из нашей же сферы есть Небо и Вино – хорошее место с открытой террасой и закрытыми сферами на ней.
И топ из топа в нашем рейтинге – это Чердак художника - очень приятное место. Иди туда лучше вечером и садиться на балконе, тогда панорама ночного города точно не оставит вас равнодушным. Мы уверены, что вы будете возвращаться к нам снова и снова.

- А что лучше всего брать в этих местах? Твой топ блюд и напитков, которые там нужно попробовать?
Хмм, в Surf нужно обязательно попробовать их фирменный кофе. В Мы Же На Ты обязательно нужно попробовать горячий шоколад. В счастье очень вкусная паста, так как они сами делают тесто. И там самый вкусный Крем-брюле. В Wine Gogh нужно просто выбирать то, что вы пьете из винного ассортимента. В Чердаке нужно брать фондю. Оно здесь самое вкусное в городе, и вы точно почувствуете себя в Париже. По остальным сложно. Вкусно все, что вы любите.


- А есть ли у вас какая-то своя местная кухня? И что обязательно нужно попробовать, приезжая к вам?
У нас местная корюшка, но это на любителя. Еще есть пышки знаменитые на Конюшенной. Если любите сладкое, то обязательно попробуйте. По секрету скажем, что они практически одинаковые везде.

- Ну и немного о развитии нашей культуры. В каком месте у вас в регионе лучше всего насладиться бокалом вина из коллекции JOIA и просто отдохнуть ни о чем не думая, разве что о вечном? И какое бы вино ты посоветовала для этой цели?
В Петербурге всегда сложно выбрать одно любимое место, чаще всего настроение всегда решает все за вас. Изучать старую архитектуру центра Санкт-Петербурга, наблюдать за романтикой Васильевского острова, рассматривать северный модерн Петроградской стороны, или открывать новые дворы-колодцы – все это можно делать бесконечно.
Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом прогулки по любимому городу. Все просто: начинаем свой маршрут с винотеки JOIA Wine Store на ул. Б. Конюшенная 27. Спойлер – в винотеках запущен новый и удобный сервис take away wine – wine to go. Что это такое? Это многоразовые яркие экологичные стаканы, которые идеально подойдут для того, чтобы взять ваше любимое вино с собой – просто наполните свой wine to go вином и наслаждайтесь летом и яркими эмоциями.
Винная подборка для прогулки:
Montefiore Prosecco – идеальный вариант для встречи рассветов, закатов, пикников на свежем воздухе, вечеринок – итальянское игристое, которое очарует с первого глотка.
El Coto Verdejo Rioja - это аромат жаркого солнца и знойного лета Испании. В аромате спелый ананас, персик, анис и фенхель.
Mtavruli Tsinandali - дивный образец сбалансированного и гармоничного Ркацители и Мцване из Кахетии со свежим и гармоничным вкусом.

- И в заключении, расскажи пожалуйста, какой примерно нужен бюджет для путешествия к вам?
Зависит кончено от запросов на комфорт. Но на выходные если, то на двоих с отелем, ресторанами и всеми билетами везде 20 000 получится, примерно (без авиа).

*В написании статьи были также задействованы сакральные знания о вине сотрудников отдела Импорта.