7. «Краткое описание для КП»
Блок о продукте. Блок – краткое резюме в 2-х предложениях уникальных преимуществ вина. 1-ое основное предложение с характеристикой вина из блока «Это интересно». Цвет, Аромат, Вкус. 2-ое предложение должно убедительно отвечать на вопрос: зачем покупать именно это вино / что может заинтересовать в данном вине. Например, предложение:
- о вкусе: особенности , красивые эпитеты, погружающие в представление о еде и повышение аппетита
- о наградах и оценках критиков (Джипер был оценен в 94 балла с комментарием «великолепный аперитив, блестяще подойдет к креветкам и устрицам..)
- о способе выдержки и ее эффекте (Джипер выдерживается на 1 год дольше, чем классическая Шампань, что придает ему выделенные нотки бриоши и итд)
Пример:
Требования по кол-ву символов без пробелов по каждому блоку:
1. «Это интересно» 200-350
2. «История этикетки» 200-350
3. «Способ производства» 150-300
4. «Способ выдержки» 150-300
5. «Дегустационные характеристики» 150-300
6. «Гастрономическое сопровождение» 150-300
7. «Краткое описание для КП» 200-290
Требования по блокам:
1. «Это интересно» 200-350
Блок о продукте. Блок – описание уникальностей ВИНА. Информация о том, что имеется только у данного вина. (Автохтонный сорт и его особенности / уникальный терруар виноградника и его особенности / уникальный способ производства и его особенности / рейтинги и награды / оценки и комментарии критиков (не прямое цитирование!)).
Формат: 1 основное предложение с характеристикой вина + 2 предложения, раскрывающие особенность + 1 предложение – описывающее особенность вкуса, органолептику.
Пример:
2. «История этикетки» 200-350
Блок о продукте. Блок – описание уникальностей ЭТИКЕТКИ или внешнего вида вина. (Подпись винодела на этикетке / стихи или иллюстрации этикетки / иные надписи – значение, символизм)
Пример:
3. «Способ производства» 150-300
Блок о продукте. Блок – описание уникальностей ПРОИЗВОДСТВА ВИНА. Информация о том, как производится вино (сортовой состав, причины и следствия данного состава винограда, что какой виноград дает вину; винификация – особенности, если есть (винификация в какого типа емкости, продолжительность, если указана; вид дрожжей, добавление / отсутствие сульфитов итд); Иная интересная информация.
Для игристых: описываем по шагам метод производства по регламенту (классический, шарма, петнат). Если проводится карбонизация (бюджетные вина), не указываем, это минус, а не плюс.
Формат: 1 предложение – сертификаты вин (органическое вино/биодинамическое вино / вино производится без добавления сульфитов) 2 предложение – сорта винограда и их влияние на вкус,аромат. 3 предложение – винификация. (если информация есть) 4 предложение – резюме, иная интересная информация
4. «Способ выдержки» 150-300
Блок о продукте. Блок – описание уникальностей ВЫДЕРЖКИ ВИНА. выдержка – вид емкости, продолжительность, особенности, причины и следствия данного способа.
5. «Дегустационные характеристики» 150-300
Блок о продукте. Блок – описание внешнего вида вина, аромата, вкуса и послевкусия ВИНА.
Структура дегустационного блока должна идти строго по порядку: цвет, аромат, вкус, послевкусие.
Формат: !!! Использовать характеристики из дегустационного листа (цвет былых, красных, розовых), не употреблять иные цвета, придерживаться группировкам (белые фрукты / цветы / косточковые итд.)
1 предложение – цвет. 2 предложение – аромат. 3 предложение – вкус. 4 предложение – послевкусие.
6. «Гастрономическое сопровождение» 150-300
Блок о продукте. Блок – описание сочетаний данного вина с кухней, формату потребления (аперитив, дижестив, пара к блюду)
Есть 2 похода: 1 - по органолептическим свойствам вина (Сливочное жирное маслянистое белое Бургундское со сливочным жирным ризотто с белыми грибами; Легкое высоко кислотное белое с салатом и морепродуктами; Оранжевое танинное или сильно парфюмированный сорт (Гевюрцтраминер, Торронтес) – с азиатской кухней итд.
2 – по принципу локальности: местная кухня региона вина (Устрицы сочетаются с Мюскаде, Улитки с Бургундией, Дрожжевая выпечка с шампанью, аргентинский стейк с мальбеком.)
Формат: 1 предложение – сочетание с 1-2 блюдами. 2 предложение – !!! основание, почему сочетается.
Пример: